Die Gruppenstunden finden in der Regel wöchentlich statt und dauern in den meisten Fällen 90 Minuten. Der Fantasie ist in den Gruppenstunden keine Grenze gesetzt: Ob gemeinsam spielen, die Natur entdecken, die nächste Fahrt vorbereiten oder eine Party planen, alles ist möglich, wenn man es gemeinsam probiert. Das nächste Abenteuer ist nie weit.

Wölflinge

Die Wölflinge (7-10 Jahre) entdecken vor allem ihr alltägliches Umfeld und versuchen, es nach ihren Wünschen zu gestalten. Mehr zu der Stufe erfahren.

Gruppenstunde: Freitags, 17:15h – 18:45h

Ort: GMZ Königstein / im Sommer am Grillplatz

Gruppenleiter: Sabine, Ronja

Jungpfadfinder

Jungpfadfinderinnen und Jungpfadfinder (10-13 Jahre) suchen und erleben Abenteuer. In ihrem Alter entdecken sie sich selbst. Mehr zu der Stufe erfahren.

Gruppenstunde: Donnerstags, 16:30h – 18:00h

Ort: GMZ Königstein / im Sommer am Grillplatz

Gruppenleiter: Anna, Flo, Marc, Chrissi, Thomas

Gruppenstunde: Dienstags, 16:30h – 18:00h

Ort: GMZ Schneidhain

Gruppenleiter: Alex, Marius, Kai

Pfadfinder

„Wagt es“ ist das Leitbild der Pfadfinderinnen und Pfadfinder (13-16 Jahre). Sie brachen aus ihrem Alltag aus und stecken sich Ziele. Mehr zu der Stufe erfahren.

Gruppenstunde: Mittwochs, 17:30h – 19:00h

Ort: GMZ Schneidhain / im Sommer am Grillplatz

Gruppenleiter: Nadja, Alex

Neu-Rover

Roverinnen und Rover (16-20 Jahre) treffen Entscheidungen für ihre Zukunft. Sie packen an und entdecken die Welt mit ihren Menschen und Kulturen. Mehr zu der Stufe erfahren.

Gruppenstunde: nach Abstimmung

Alt-Rover