Wir suchen Gruppenleiter*innen

In Königstein haben wir derzeit fünf aktive Gruppen – von den Wölflingen im Alter von 6-8 Jahren bis hin zu den Pfadfindern im Alter von 14-16 Jahren. Außerdem gibt es eine große Roverrunde, die von Zeit zu Zeit zusammenkommt.

Allerdings fehlen uns Gruppenleiter*innen, sodass einige Gruppen derzeit nur zweiwöchentlich stattfinden, ausfallen oder immer wieder Aushilfs-Gruppenleiter einspringen müssen.Weil wir die Gruppen derzeit nicht aus unseren aktiven Pfadfindern heraus versorgen können, rufen wir alle Interessierten auf, mit anzupacken.

Als Gruppenleiter braucht man erstmal nur etwas Zeit und die Lust, mit Kindern / Jugendlichen und mit anderen Gruppenleitern zu arbeiten. Alles andere bringen wir dir bei! Versprochen! Und abends am Lagerfeuer kann es sogar richtig gemütlich werden. Auch versprochen!

Interesse? Einfach eine Mail an vorstand@dpsg-koenigstein.de senden oder zur nächsten Leiterrunde kommen (siehe Termine).

Stammesversammlung 2019!

Am 10. November 2019 von 15-17:30 Uhr findet unsere diesjährige Stammesversammlung im GMZ Königstein statt. Die Einladung und Tagesordnung findet ihr hier.

DSL 2020: Anmeldung

Im kommenden Jahr findet vom 26. Juli bis zum 8. August für alle Pfadfinder*innen der Diözese Limburg ein Diözesanes Sommerlager statt! Unter dem Motto „In 80 Tagen um die Welt“ starten wir mit hoffentlich 800 Pfadfinder*innen unsere Reise nach in den Norden Deutschlands zum„Bundeszeltplatz des VCP“ in Großzerlang. Wir Königsteiner Pfadfinder nehmen ab der Jungpfadfinder-Stufe und nach Rücksprache mit den Gruppenleitern daran teil. Das Anmeldeformular steht zum Download bereit.

Hallo, wir sind es! Die Pfadfinder aus Königstein!

Hier gibt es alles rund um die DPSG Pfadfinder aus Königstein. Viel Spaß!

IMG_20170525_213251